Пряжа: | МИЛЛК КОТТОН - 3 1/1 - 3 нити | 2,5-3
| |
Состав: | 80% хлопок, 20% протеины молока | ||
Объем: | 50гр, 185 метров | ||
(1.1/3 - скрутка в 3 нитки) | |||
Примечание | Белковые волокна (протеины молока) производят путем полимеризации белков казеина (входит в состав молока) и зеина (содержится в зернах кукурузы). Они характеризуются своей мягкостью отличными теплоизоляционными свойствами, а по показателям растяжимости и гигроскопичности приближаются к шерсти. К недостаткам белковых волокон можно отнести недостаточную прочность, особенно во влажном состоянии, поэтому чаще всего данную пряжу выпускают в союзе с другими составами. Белковые волокна считаются экологически чистыми и полезными для здоровья, однако их производство ограничено из-за невысокой механической прочности, а так же в связи с тем, что сырьем для них служит ценный пищевой продукт. Вы, наверное, когда-нибудь хотели почувствовать себя царицей Клеопатрой. Свяжите себе что-нибудь из молочной пряжи и молочная ванна будет всегда у вас под рукой. Пряжа, созданная из молока, содержит естественный увлажнитель, который смягчает кожу, по отзывам, укрощает симптомы аллергии и даже разглаживает морщины. Белки молока обладают трехмерной структурой со множеством пор, и превращаются в легкую объемную пряжу, прекрасно впитывающую влагу, которая хорошо окрашивается даже при низких температурах и не линяет. Изделия из такой пряжи так же могут похвастаться антимикробными и антигрибковыми свойствами. Все это делает пряжу из молока идеальной для деток и взрослых с чувствительной кожей. Как правило молочные волокна смешивают с другими. Интересно, что в зависимости от волокон-компаньонов пряжа меняет свойства. В сочетании с хлопком и шелком молочные волокна превращаются в элегантную гладкую и блестящую пряжу, слегка бархатистую на ощупь, изделия из которой дарят ощущение прохлады в жаркий день. В союзе с шерстью и кашемиром объемную пряжу с прекрасными теплоизоляционными свойствам |